2018年04月27日

新年度がはじまりました!

みなさん、こんにちはわーい(嬉しい顔)
更新が遅れておりまして、申し訳ありませんあせあせ(飛び散る汗)栄養士ですexclamation
今年度も宜しくお願い致します。
S部長が着任早々ブログを続々更新しており…負けてはいられないとは思っていましたがふらふら
負けております(笑)
今月の「こんだての会」メニューの紹介を致しまするんるん
本日、昼食のメニューですexclamation
レストランたけのこご飯・すまし汁・鶏肉と蕗の治部煮・いちごレストラン
4月こんだて.jpg
利用者さんの「たくさんの職員に、自分たちが考えたメニューを食べてほしい!」との意見から、職員会議の日(出勤している職員が普段に比べて多い日)に、「こんだての会メニュー」を提供していますグッド(上向き矢印)
4月こんだてB.jpg
ぴかぴか(新しい)たけのこご飯ぴかぴか(新しい)
『おこげ』がいい感じるんるんですねわーい(嬉しい顔)
4月こんだてA.jpg
ぴかぴか(新しい)鶏肉と蕗の治部煮ぴかぴか(新しい)
石川県金沢市の郷土料理をアレンジしたメニューになっています。
鶏肉にまぶした片栗粉が肉の旨味を閉じ込め、煮汁にちょうどいいトロミをつけてくれます。
今月も美味でしたグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)
ごちそうさまですexclamation



桜.jpg
今年の興郷塾の桜・・・
鳥に花芽を食べられたようで、なんとも寂しい満開?でしたふらふら
来年は、キレイに咲いてくれるかな〜〜〜?
posted by aigokaikokyo at 12:52| Comment(0) | 食事