2019年06月26日

6月、こんだての会メニュー

本日は晴天なり晴れ梅雨の晴れ間?でしょうか?
昨日・今日は久々に良いお天気ですねわーい(嬉しい顔)
今月の「こんだての会メニュー」を紹介しますexclamation

レストラン焼きサバの混ぜご飯・すまし汁・ぜんまいの煮物・胡瓜漬け・スイカレストラン

6月こんだての会.jpg

※焼いた塩サバをほぐし身にして、甘酢生姜・ゴマを加えて青魚独特の臭みを消しました!上にトッピングした白髪ねぎ&しそがまた良いアクセントひらめきこれに、おだしをかければ、食欲のない時もスルスルいけちゃいます!

6月こんだての会A.jpg

そして、夏はやっぱり「スイカ」ぴかぴか(新しい)

6月こんふだての会B.jpg

※小玉スイカグッド(上向き矢印)糖度が高くて美味でしたわーい(嬉しい顔)
祖母が、春に収穫した「ぜんまい」…ゆでて、干して&もんでを数回繰り返し、保存食にして置くのですが、先日その一部をいただきましたexclamation私にとっては「おばあちゃんの味」です揺れるハート
ちなみに…このぜんまいの煮物は水煮を使用しています。おばあちゃんのぜんまいではありません(笑)あせあせ(飛び散る汗)

今月も美味しくいただきましたexclamationわーい(嬉しい顔)
posted by aigokaikokyo at 16:32| Comment(0) | 食事
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